vadim_i_z: (Default)
vadim_i_z ([personal profile] vadim_i_z) wrote2015-08-30 08:58 am

Люби природу, мать твою!

Какой-то энтузиаст решил побороться за родную природу и украсил дерево лозунгом:


Всё бы хорошо, но табличка приколочена к стволу крупными ржавыми гвоздями:
 

Вот это я и называю эколожеством.
 

[identity profile] khanid.livejournal.com 2015-08-30 08:03 am (UTC)(link)
Помню я, некоторые деды в деревнях специально вбивают гвоздь в дерево, дескать повышает количество железа в фруктах, да и в целом плодоношение улучшается.

[identity profile] vadim-i-z.livejournal.com 2015-08-30 03:54 pm (UTC)(link)
У этого дерева плоды не скоро вырастут. Как там в рассказе О.Генри?

Я продал тамошним жителям на шестьсот долларов молодых фруктовых деревьев – грушевых, сливовых, вишневых, персиковых. С тех пор жители города не переставали глядеть на дорогу, поджидая, не пройду ли я по этой дороге опять. А я, не подозревая ни о чем, еду по главной улице, доезжаю до аптекарского магазина "Хрустальный дворец" и только тогда замечаю, что мы оба попали в засаду – я и мои сивый конек Билл.

Жители Пивайна схватили Билла под уздцы и завели со мной разговор, имеющий ближайшее отношение к теме о фруктовых деревьях. Двое-трое из представителей города просунули мне сквозь проймы жилета постромки и повели меня по своим фруктовым садам. Вся беда была в том, что их деревья не хотели соответствовать тем надписям, которые были начертаны на привязанных к ним дощечках. Большинство из них оказались, грушей-дичком и терновником, но были и липы и, небольшие дубки. Единственное дерево, которое сулило привести хоть какой-нибудь плод, был молоденький виргинский тополек, на котором выросло хорошее осиное гнездо и половина старого лифчика.